Yakitori, Sate Ala Jepang

Cara baru menikmati sate ayam, yang ini tanpa bumbu kacang.



Yakitori adalah sate khas Jepang yang menggunakan tiap bagian ayam. Satu tusuk sate hanya diisi dengan satu potongan ayam, sepeti potongan paha. Sedangkan untuk potongan yang lain atau jeroan ditusukkan dalam tusukan yang berbeda.  Penasaran dengan rasanya? Lihat di sini resepnya.

BAHAN:
1 kg dada ayam fillet
4 batang daun bawang, potong ukuran 2,5 cm
Saus:
600 ml kecap manis
300 ml air kaldu ayam
300 ml sake
200 g gula pasir
200 ml mirin

CARA MEMBUAT:

1. Campur semua bahan saus dalam panci, masak hingga mendidih.
Kurang lebih selama 5 menit.

2. Potong daging ayam dengan ukuran 3x 3 cm. Susun dalam
tusukan sate, selang seling dengan daun bawang.

3. Siapkan panggangan atau wajan datar.

4. Oles seluruh tusukan sate ayam dengan saus yang telah
matang, hingga rata.

5. Panggang, sambil dibolak-balik hingga matang dan berubah
warna.

6. Sajikan bersama siraman sisa saus di atasnya.

Selamat mencoba.

Sumber: Food.com, eh