cara setting lewat menu factory tv samsung china lg panasonic



cara setting lewat menu factory tv samsung china lg panasonic

Mau masuk menu service tv
Samsung ini kok susah
banget, semua cara yang di
posting temen-temen kok
nggak ada yang mau sinkron
sama
sekali, haduh haduh haduh piye
iki? Tv Samsung ini
menggunakan ic program
SZM-173EV dan ic kroma
TDA8842 S1, karena udah
capek pakai cara yang sudah-
sudah, akhirnya saya utik-utik
sendiri tuh kombinasi
tombolnya dan Alhamdulillah
ketemu juga, biasalah kalo tv
Samsung kan pakai kombinasi
4 tombol untuk masuk ke
service modenya hehehehe.....

Adapun cara masuk service
modenya adalah posisi tv
dalam keadaan STANDBY lalu
tekan secara berurutan
tombol
DISPLAY, P.STD, MUTE, dan
POWER,
JREEEEENNNGG......service
menu pun
muncul, hehehehe.........SELAMAT
MENCOBA!


Service Mode TV Panasonic
Quintrix

permintaan
saudara Awie Banjar di
Pawielectronic.blogspot.com, yang
masih bingung langkah-
langkah menyetting data di
service menu Tv Panasonic
Quintrix F series, seperti biasa
untuk masuk ke service mode
yaitu hidupkan TIMER 30
menit, kemudian tekan tombol
VOLUME - di panel tv sampai
level volume 0 dan tahan
kemudian tekan tombol
DISPLAY di remote, jika
berhasil layar tv akan berubah
menjadi putih polos, kemudian
tekan DISPLAY sekali lagi
untuk masuk ke menu CHK1, di
mana pada menu ini terdapat
setting OPTION, gunakan
tombol angka 3 dan 4 di
remote untuk menyeleksi
OPTION 1 sampai OPTION
7, untuk adjust gunakan
tombol VOLUME -/+ di
remote.

Untuk menyeleksi
menu CHK1 sampai CHK5
gunakan tombol angka 1 dan 2
pada remote. Pada menu CHK1
ada settingan OPTION 1
sampai OPTION 7, adapun
defaultnya adalah
OP1=1_OP2=0_OP3=ON_OP4=OFF_OP5=ON_OP6=ON_OP7=1.

Pada menu CHK2 ada
settingan subcolour, ntsc-
tint, sub ntsc-tint, bright, sub
bright, contrast, sub
contrast, sharpness, sub
sharpness, secam, dan
colour.

Pada menu CHK3 ada
settingan HC (Horizontal
centre), VH (Vertical high), dan
VC (Vertical centre). Pada
menu CHK4 ada settingan
untuk AFT, RF(RF AGC), dan
VID. Dan yang terakhir menu
CHK5 adalah untuk settingan
white balance (B/W Balance)
yaitu B-DR, R-CUT, G-CUT, B-
CUT, BRIGHT, SUB BRIGHT dan
R-DR.

Untuk adjust gunakan
tombol VOLUME -/+, dan untuk
SAVE/EXIT gunakan tombol N
(normal). OKE Awie selamat
mencoba, SUKSES
SELALU!!!!!!!!!!.



Service Mode TV China (2)

Kali ini dapet lagi tv china
yang menggunakan IC tunggal
type 8873CPANG 6F53, adapun
cara masuk ke service
menunya adalah:

1. Minimkan volume tv ke
posisi 0
2.Tekan dan tahan
tombol VOLUME - di panel
tv, lalu tekan tombol DISPLAY
di remote . Maka akan muncul
huruf "S" di pojok kanan
atas, ulangi langkah tersebut
sampai muncul huruf "D" di
pojok kanan atas layar
3.Lalu
tekan tombol MENU di panel
tv ataupun di remote untuk
masuk ke F.MENU 0 sampai ke
F.MENU 11 termasuk juga
settingan B/W BALANCE.
4.Untuk memilih item gunakan
tombol PROG -/+ di remote
ataupun di panel tv, sedangkan
untuk adjust gunakan tombol
VOL -/+ di remote ataupun di
panel tv.
5.Untuk SAVE/EXIT/
KELUAR dari service mode
matikan tv. Oke selamat
mencoba!!!!!!!!.



Service Mode Tv China - IC
Tunggal 8873CSCNG 6PR6

Tv ini China ini menggunakan
IC tunggal buatan Toshiba
dengan seri 8873CSCNG 6PR6.
adapun langkah-langkah
masuk ke Menu servicenya
adalah:
1. Tekan dan tahan
tombol VOLUME - pada panel
tv lalu tekan tombol DISPLAY
pada remot, sampai muncul
kata "FACTORY" di layar.
2. Tekan tombol DISPLAY 1 kali
untuk masuk ke B/W setting
3. Tekan DISPLAY 1 kali lagi
untuk masuk ke settingan F1
atau: -tekan tombol angka 0
untuk masuk ke B/W -tekan
tombol angka 1 untuk masuk
ke F1 -tekan tombol angka 2
untuk masuk ke F2 -tekan
tombol angka 3 untuk masuk
ke F3 -tekan tombol angka 4
untuk masuk ke F4 -tekan
tombol angka 5 untuk masuk
ke F5 -tekan tombol angka 6
untuk masuk ke F6 -tekan
tombol angka 7 untuk masuk
ke F7
4. untuk memilih item
gunakan tombol PROG - atau
PROG + di remot, untuk adjust
gunakan tombl VOL - dan VOL
+ di remot 5. Untuk
menyimpan/SAVE/keluar/EXIT
tekan tombol DISPLAY di
remot. Oke rekan-rekan
semua semoga bisa membantu
dan SUKSES buat SEMUA.


Service Mode Tv LG Ultra Slim

Kemarin lusa ada tetangga
yang baru beli tv, merknya LG
ultra slim,setelah tv di atur di
rak tv, tv pun siap
beraksi, inrayen istilahnya, mak
byarr kami pun bersama-sama
nonton sinetron kesayangan
yang punya tv, setelah
beberapa saat yang punya tv
nyeletuk''
Kok warnanya
kurang natural yo! Kang
Sumar settingen
maneh'' katanya.
Saya pun
dengan PD nya langsung
menuju ke depan sambil
pasang kuda-kuda siap
mengeluarkan jurus masuk
service mode, metode pertama
saya pencet tombol MENU di
remot di tahan lalu pencet
MENU di tv dan tahan
bersama-sama beberapa
saat, tapi kok nggak nongol-
nongol tu service menu (sambil
garuk-garuk
kepala), kemudian saya pakai
jurus kedua, pencet OK di
remot di tahan dan pencet OK
di tv dan tahan bersama-sama
beberapa saat, tapi kok yo
nggak muncul-muncul tu
service menu hehehehe...jadi
malu sendiri aku
hehehe...akhirnya pakai jurus
terakhir yaitu tanya dengan
rekan-rekan di blog, yang
pertama tanya ke Kang
Mandor yang menyarankan
untuk membongkar
remot, barangkali tombol
service mode ada di
dalamnya, tapi yang punya tv
nggak mengijinkan, ya udah
akhirnya tanya ke Kang
Zaenal yang kebetulan juga
mendapatkan tv yang
sama, tapi dia sendiri juga
pusing belum menemukan
caranya hahaha sama
Kang!, akhirnya kasus ini saya
lepas ke forume Kang
Ndowie, selang beberapa jam
P.Dede Digital Mas ngasih
solusi, setelah saya coba juga
belum bisa, setelah beberapa
hari puyeng bersama-sama di
forum, akhirnya Kang
Ndowie mendapat petunjuk-
NYA, dan ketemu sudah
caranya yaitu=PENCET MENU
DI REMOT 2 X LALU TAHAN
DAN PENCET MENU DI TV"
Seketika data-data service
menu pun muncul, wiiuuuuh
akhirnya dengan berpikir
bersama-sama segala masalah
akan terasa lebih
mudah, terima kasih Kang
Mandor, P.Dede Digital
Mas, Kang Zaenal


Service Mode Tv SANYO
Dynamic Series

Yes! Yes! Yes! Akhirnya
ketemu juga cara masuk
service mode tv SANYO
dynamic type
CG14SP1Z, setelah seharian
ubek-ubek blog rekan-rekan
yang punya postingan tentang
service mode, udah dapet
metodenya tapi begitu di
praktekan tak ada
reaksinya, mungkin untuk
series atau type yang lain kali
ya he he he!!! Setelah
mencoba utak-atik
metodenya, akhirnya ketemu
juga, begini caranya: pertama
hidupkan tv lalu tekan dan
tahan tombol MENU pada
panel tv kemudian tekan
tombol angka 1 pada remote
untuk masuk ke DATA, untuk
menggulir/menyeleksi item
gunakan tombol MUTE untuk
DOWN/ke bawah, atau tombol
TIMER untuk UP/ke atas, untuk
ADJUST gunakan VOLUME -/
VOLUME +, sedangkan untuk
SAVE/EXIT gunakan tombol
MENU pada remote/tv atau
matikan tv, oke rekan-rekan
semua SELAMAT MENCOBA!!!



Service Mode Tv SAMSUNG
CB-1439Z Zoom Vision
cara masuk service
mode tv ini, gara-gara tv
nenek saya pagi tadi mati
total karena SMR 40000C nya
short, begitu udah beres
eeeee.......la kok warna
gambarnya nggak normal
alias warna gambarnya
dominan kuning haduuuuh.....
Ya udah akhirnya sibuk nyari
kodenya ke blog rekan-rekan
yang udah pernah posting
tentang service mode tv, saya
coba semua tapi tv nggak
respon sama sekali, ya ampun
kok gak ada yang cocok
semua, waduh waduh waduh.

Akhirnya hanya satu AJI-AJI
yang belum keluarkan yaitu
AJI NGAWUR namanya he he
he... Pada tv SAMSUNG untuk
masuk ke service mode
biasanya ada 4 langkah
tombol yang harus ditekan,
akhirnya saya pencetin 4
tombol yang di akhiri dengan
tombol POWER, dan ketika
saya pencet tombol P.STD lalu
tombol HELP kemudian tombol
SLEEP dan terakhir tombol
POWER, eeehhh.... nongol deh
tuh service menu,
ALHAMDULILLAH YA
ALLOH, ngawur ndilallah kok
yo pener he he he. Jadi bagi
rekan -rekan yang
menghadapi tv Samsung jenis
ini, cara masuk service
modenya adalah: Tv dalam
posisi standby, kemudian tekan
tombol P.STD, HELP, SLEEP, dan
POWER secara cepat dan
berurutan, Oke rekan-rekan
semua SELAMAT MENCOBA!!!

Posting Lebih Baru Posting Lama

3 Responses to “cara setting lewat menu factory tv samsung china lg panasonic”

h5h_ku mengatakan...

tv tcl ku telah diservice, tapi gambar kurang memuaskan, raut muka orang-orang di tv memanjang gitu, lalu aku iseng coba service mode, setting display pake remote...eee setelah aku tekan-tekan malah mendadak standby,,gimana solusinya nih??mohon bantuannya pleassssse,,,makasiih...

yono yankee mengatakan...

ane lagi service samsung slim model code cs29z45mntxxse service menunya udah di acak2 bisa ngakk dibalikin semula service menunya,mohon pengecahannya agan2 semua ???.. sekarang gambar jadi menyon2 alias mleot2 gambar orangnya ancur deh bikin pusing.

dwi saknyat mengatakan...

Suwu kang....

Leave a Reply

Blogger templates

sponsor